首页 > 保险指南 >  明知道保险的好,为什么还是要抵触

明知道保险的好,为什么还是要抵触

2019-06-03 5996 分享到:

1、侥幸心理

因为人们潜意识里总是觉得美好的事情会发生在自己身上,而不幸的事情永远不会落到自己的头上。炒股也是一样的,但炒股赚钱的人又有多少呢?很多人都明白这其中的道理,但仍然会在股市里拼一把。

正是因为侥幸心理,他们才漠视了保险的重要性。“行行行,我知道。你别讲了,保险的作用和功能我都懂,我身边朋友也有理赔的,但我现在没钱买,我的钱都在股市放着呢‘。对保险的不重视,就是部分人抵触保险的原因之一。

在他们眼里,有太多事情比保险重要,升官发财赚钱这样的事我愿意听,但保险这样生病、理赔、意外不吉利的字眼,我就是不喜欢。我也知道保险的好,但是让我买?不好意思,腾不出钱来。

明知道保险的好,为什么还是要抵触

2、受过保险的伤

一朝被蛇咬,十年怕井绳。我们这里有个村,曾经有业务员在村里卖过10份左右的保险,在那个年代买保险的人,都是意识比较好的。后来有一家客户出险了,保险公司却拒赔。于是全村人都去退保了,还在保险公司打官司。

不仅这个人的名声臭了,他所在的保险公司的业绩再也不好做了,甚至整个保险行业的声誉都受到了影响。往后几年,有了这个前车之鉴,村子里的人很少有接受保险的。

我后来去研究了一下当时不能赔的原因,原来客户买的是万能险,以为什么都能赔。得病后就报案了,保险公司一核查,果断就拒绝了。所以这也不是保险公司的错,只能怪当时的业务员没有给客户讲清楚。

但无论谁是谁非,这事一发生,保险就臭名了。好事不出门,坏事传千里啊。作为亲历此事的客户,还是他的亲戚,或者是同村,甚至是听到这个事的人,都会对保险产生偏见,认为保险是不可取的。于是再听到保险这两个字,脑海中自然会想到这件事,并向别人表达:保险骗人 这种观点。

对于保险所有的误解与偏见,或抵触与拒绝,不外乎就是因为(觉得自己不需要)不重视、(对保险只懂点皮毛)不了解、和(因为保险而失望过)受过伤 这几种原因。真正懂保险的人,买保险会上瘾的。

但归根结底,造成这一切的主要原因,还是因为 ‘人’(销售保险的人)。老百姓买保险不是因为我觉得这家公司多好,也不是因为我觉得你们的产品多好,多数情况下是因为对卖保险的这个人信任、支持,所以才会选择这份保险。

但这个行业的部分从业人员,曾辜负了这份信任与期望。不签单就不走了、利用亲戚关系强行签单、利用返佣吸引、代签名、存款变保单等等。老百姓对保险有抱怨、有抵触很正常的。

但这些人对保险行业的影响,直到现在还不能洗白,是所有从业者都不愿看到的。我们凭什么要为这些人背锅?你们受的伤,又不是我带给你的?

只要有人就有江湖,再好的草原也有瘦马。保险行业之前出现过违规,但哪个行业不是呢?前两年有个新闻说某汽车品牌的4S店有人卷客户的钱跑了。同行讨厌这样的人吗?肯定讨厌,因为他的不负责,不仅会给这个品牌带来负面,也会抹黑全行业的人,这不仅是消费者不愿看到的,更是更多的从业人员不愿意看到的。

保险行业起步较慢,在我国野蛮生长的数十年,在模仿与创新的路上曾经犯下过错误,也默默承受着世俗的偏见。现在银保监会正在严厉监督这个行业,开展‘清虚’工作,以后不专业、不诚信的人都要被淘汰掉,这个行业也会越来越正规。

请给保险行业一些时间,也请给国内保险一些自信,无论你们之前如何抵触保险,但总有一天你会欢喜的对它敞开怀抱。我坚信。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

庄素莲

广东汕头  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!

更多 保险方案

安行宝百万出行意外险

最高保额:1000000 年缴:1500.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 25岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

136926个用户完善保障计划

136926个用户完善保障计划